Заказать обратный звонок

Обработка и отделка деревянных поверхностей

Cохраните себе на заметку

В зависимости от того, с какой поверхностью предстоит работать, необходимо знать – как именно подготовить дерево к отделке. Дома из дерева всегда пользовались большой популярностью - ведь они экологичны и быстро строятся.

Обработка наружных и внутренних поверхностей домов из оцилиндрованного бревна начинается с шлифовки. Для этого существует множество разновидностей шлифовальных машин и абразивных материалов. Работа проводится в два этапа: шлифование грубым наждачным листом – для удаления окисленного слоя и мелких механических повреждений и, далее – чистовая, с применением мелкозернистой наждачной бумаги. Готовая поверхность, в особенности – наружная, покрывается слоем грунтовки. Эта процедура необходима для того, чтобы краска, лак или морилка хорошо держались на дереве.

Окрашивание или лакирование больших площадей лучше проводить с помощью краскопульта, которые могут быть и маленькие ручные, и мощные компрессорные. Не забывайте, что количество слоев краски или лака для наружных стен должно быть больше, чем для внутренних. Обычно, снаружи накладывают не менее трех слоев.

Что именно выбрать для отделки – зависит от вашего предпочтения, но следует помнить - после высыхания краска или тонированный лак немного меняют свой тон. При необходимости отбеливания дерева, учитывайте, что это необходимо делать до лакирования и других работ, потому как процесс осветления может потребовать дополнительной абразивной обработки.

Если вы хотите сделать имитацию под дорогие породы дерева, используйте морилку, либо различные составы на её основе. Такая обработка изменит цвет древесины, но оставит видными волокна, что и создаст нужный эффект.
Для заделки небольших трещин и углублений используются шпатлевки, которые подбираются под цвет деревянной поверхности. Наносить шпатлевку следует крайне аккуратно, чтобы не скрывать естественную волокнистую структуру дерева.

 

 

Нужна помощь в покупке материала?
Нужна помощь в монтаже материала?
Оставьте заявку

© 2010-2021, «Плотник».

Разработка и продвижение сайтов - «WebBoss»
1701