Заказать обратный звонок

Особенности внутренней отделки дома из дерева

Cохраните себе на заметку

Строительство деревянных домов сегодня очень популярно. Несмотря на большое количество панельных и каменных домов, многие ценят экологичный материал и непередаваемую атмосферу тепла и уюта, создаваемую деревом.
Зачастую владельцы деревянных срубов или домов из брусьев внутренней отделкой дома занимаются самостоятельно. Есть несколько способов деревянной отделки, с помощью которых можно создать неповторимый стиль и оригинальный интерьер.

0c740af2-c70e-494b-be5e-8989052e7ec3.jpg
 

Внутренняя отделка дома выполняется разными материалами:

  • Вагонка – это наиболее дешевый вид отделки комнат. Она представляет собой деревянные доски, соединенные между собой специальным способом, которые идеально вписываются в любой интерьер.
  • Металлический или пластиковый сайдинг – это более прочный материал, который завоевал свою популярность благодаря легкости монтажа.

Выбор внутренней отделки дома напрямую зависит от вида постройки, ведь каждое сооружение имеет свои особенности и нюансы. К примеру, все бревна дома-сруба обязательно нужно пропитывать защитными средствами и шлифовать, стены дома из бруса можно штукатурить, а есть и такие дома, где деревянной отделки можно избежать, покрыв стены только защитными средствами.

Особенности внутренней отделки

Перед тем как приступать к внутренней отделке дома, все поверхности нужно предварительно подготовить. Деревянная отделка требует очищенной поверхности, для этого можно использовать наждачную бумагу. После этого можно приступать к шпаклевке и грунтовке. Если вы решили окрашивать стены, то сначала нужно убедиться в том, что грунтовка полностью высохла. После этого можно приступать к покраске. Деревянная отделка во многом зависит от выбранной цветовой гаммы. Дизайнеры советуют использовать сочетание древесины светлых и более темных тонов. Единственное: пробный вариант лучше сделать на более светлой древесине, на ней будет лучше виден оттенок и цвет краски.

 

Применять в качестве материала для внутренней отделки стен гипсокартон в деревянных домах не рекомендуется, так как в течение нескольких лет дом обязательно усядет, и могут появиться трещины.
Если вы стремитесь к дополнительной теплоизоляции, тогда можете использовать в качестве отделочного материала панели или обрешетку.

Потолки деревянных домов требуют особого внимания. В процессе усадки основная ось нагрузки потолочного покрытия может сместиться, поэтому окрашивание и штукатурка могут сойти на нет. Чаще используются современные натяжные потолки. А те, кто хочет сохранить деревянный стиль, оставляют потолочные балки без покрытия и отделки.

 


 

Нужна помощь в покупке материала?
Нужна помощь в монтаже материала?
Оставьте заявку

© 2010-2021, «Плотник».

Разработка и продвижение сайтов - «WebBoss»
966