Заказать обратный звонок

Применение имитации бруса из хвойных пород

Cохраните себе на заметку

Древесина используется для производства пиломатериалов. Чаще всего выбираются хвойные породы, поскольку они обладают достаточной прочностью, отличаются эстетичностью и уникальной структурой. Одним из наиболее востребованных материалов на рынке является имитация бруса. Она эффективно заменила сайдинг, используемый для облицовки.

Особенности продукции

Облицовочный материал внешне повторяет профилированный брус, выполняя декоративную роль. Доски имеют скошенные фаски, термодорожки и фиксируются по системе шип-паз. В основном ее производят из хвойных пород, люксовая продукция также изготавливается из лиственницы или дуба.
Отделка дома имитацией бруса позволяет сэкономить средства и добиться аналогичного внешнего вида, как если бы здание было возведено из более дорогого клееного сырья. При этом строение может быть блочным или каркасным. Доска выпускается в различных размерах, служит как для облицовки фасадов, так и отделки помещений внутри дома.
Специалисты рекомендуют купить имитацию бруса, поскольку этот материал позволяет выполнить облицовочные работы с разумными капиталовложениями. Среди его основных преимуществ выделяют:

  • долгий срок службы благодаря наличию смол;
  • эстетичность и красивую фактуру;
  • простой монтаж и уход;
  • доступную стоимость.

Панели не подвержены гниению и вредному влиянию грибка, не деформируются с течением времени благодаря тщательной просушке. Они источают тонкий аромат и обладают антисептическими свойствами. Экологически чистое сырье применяется для облицовки стен, потолков, веранд, бань и других строений. Оно выпускается в нескольких классах, определяющих стоимость материала.

Нюансы монтажа

Можно обшить дом имитацией бруса как самостоятельно, так и с привлечением мастеров. Специалисты рекомендуют использовать материал следующих классов: “Экстра”, “А” и “АВ”, они не имеют трещин и отличаются высоким качеством обработки. Часто он используется при создании вентилируемых фасадов, где облицовка соединяется с утеплением, работа проходит по стандартной схеме:

  • Создается подсистема из дерева и обрабатывается антисептическими составами.
  • По уровню выставляется нижний ряд имитации.
  • В зависимости от вида фасадной системы укладывается утеплитель и контробрешетка.
  • Производится непосредственный монтаж досок.

Чтобы защитить материал, его предварительно пропитывают специальными составами. Поверхность покрывается воском, лазурью или натуральными маслами. Производители рекомендуют укладывать имитацию бруса в горизонтальном положении, так попадание влаги в швы.

 

 

Нужна помощь в покупке материала?
Нужна помощь в монтаже материала?
Оставьте заявку

© 2010-2021, «Плотник».

Разработка и продвижение сайтов - «WebBoss»
781